Грузия выпустила 10-летние еврооблигации на $500 миллионов в 2011 году.
Грузия может выпустить евробонды в 2016 году
depositphotos.com

Грузия может выпустить еврооблигации в 2016 году и рассматривает возможность запроса дополнительных финансовых ресурсов у международных организаций для борьбы с замедлением экономики, спровоцированным проблемами в соседних государствах, сказал премьер-министр страны.

 

По словам Георгия Квирикашвили, правительство проведет ряд выездных презентаций в США и других странах для привлечения иностранных инвестиций в экономику.

В этом году мы проведем ряд выездных презентаций в США, запланированных на второй квартал, и в странах региона, — сказал Квирикашвили в интервью Рейтер в четверг.

«Я не могу сказать, придется ли нам выпускать евробонды, но если ускорение инфраструктурных проектов потребует дополнительных инвестиций, в том числе через евробонды, конечно, мы это сделаем, возможно, позднее в этом году».

 

Грузия выпустила 10-летние еврооблигации на $500 миллионов в 2011 году, одновременно выкупив обратно $417 миллионов своих пятилетних $500-миллионных евробондов, выпущенных в 2008 году.

 

Квирикашвили сказал, что запланирована налоговая реформа, которая будет включать отмену налога на прибыль корпораций, упрощение налогообложения и дальнейшую либерализацию экономики.

 

«На этот год мы запланировали 3-процентный рост, и я думаю, что это достижимо», — сказал премьер-министр. Рост экономики Грузии в 2015 году составил 2,8 процента.

Читать далее