За три года в новой Москве построили 22 детских сада,сообщил сегодня на пресс-конференции глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Теперь, по его словам, практически все маленькие жители новой Москвы обеспечены местами в дошкольных учреждениях.
В новой Москве всех детей обеспечили местами в дошкольных учреждениях
Depositphotos.com

Также с 2012 года в Троицком и Новомосковском округах было возведено 8 поликлиник, оснащенных современным медицинским оборудованием. Большая их часть построена за счет инвесторов. В этом году в новой Москве должны построить 4 школы, 11 детсадов, подстанцию скорой помощи, поликлинику и 4 пожарных депо. Они будут возведены вместе с жилыми комплексами в Коммунарке, Щербинке, городах Московский, Троицк, в Рассказовке и Новых Ватутинках.

 

Кроме того, за три года на территории создано 86 тысяч рабочих мест. Как подчеркнул в беседе с корреспондентом "РГ" Владимир Жидкин, эти рабочие места появились не только в новых офисах и торговых центрах, но и на реальных производствах. Например, в новой Москве сейчас развивается фармацевтическое производство отечественных лекарственных препаратов.

 

Что же касается общей концепции развития присоединенной территории, то, как напомнил Жидкин, в декабре 2015 года на обсуждении геплана от жителей было получено более 20 тысяч предложений.

В апреле после доработки документа Москомархитектурой вынесем его на рассмотрение в Мосгордуму, - пообещал глава департамента. - К 1 июля на новой территории будут и генеральный план, и правила землепользования и застройки.

К 2035 году в Троицком и Новомосковском округах планируется возвести 100 миллионов квадратных метров недвижимости, создать миллион рабочих мест, построить 700 километров новых дорог, 45 километров линий метро и 87 парковых зон. Общий объем инвестиций за 20 лет оценивается в 7 триллионов рублей. Среди них как частные, так и бюджетные средства.