Департамент транспорта Москвы получил от компании Uber письменное заявление о готовности подписать соглашение, сообщил журналистам в четверг вице-мэр Москвы по транспорту Максим Ликсутов.
Uber согласилась подписать соглашение с властями Москвы
Fotolia/ Andres Rodriguez

Он выразил надежду, что в ближайшее время соглашение будет подписано.

 

Ликсутов ранее выразил надежду, что Uber в ближайшее время подпишет соглашение с властями Москвы, согласно которому будет работать только с легальными таксистами и предоставлять обезличенные треки передвижения машин.

Мы получили от Uber письменное подтверждение о готовности подписать соглашение. Оно крайне простое, там два пункта. Два других интегратора – GetTaxi и Яндекс подписали в прошлом году, — сказал Ликсутов и уточнил, что департамент транспорта рассчитывает подписать соглашение в "самое ближайшее время".

Uber — онлайн-сервис, позволяющий заказать частное такси через сайт или мобильное приложение. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Использование Uber было запрещено в Германии и Испании, частично в Италии и Франции. Акции протеста официальных таксистов против использования Uber проходили в ряде европейских городов, в числе которых Париж, Лондон, Брюссель. Ранее Ликсутов заявлял, что компания Uber будет работать в Москве только в том случае, если подпишет соглашение со столичными властями о том, что будет работать только с легальными таксистами.