«В целом какого-то напряжения по Генплану мы не наблюдаем», — заявил глава департамента.
На развитие новых территорий Москвы привлекут 7 млрд рублей
depositphotos.com

До 2035 года в Новой Москве появится 100 млн кв. м. недвижимости, 1 млн рабочих мест, 700 км новых дорог, 45 км линий метро и 87 парковых зон. На эти цели будет привлечено 7 трлн рублей частных инвестиций и бюджетных средств, заявил на пресс-конференции руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это комплексное развитие всех жилых комплексов там, где строится параллельно и жилье и рабочие места и объекты социальной инфраструктуры и комфортная среда для жизни человека, что сейчас и происходит, — подчеркнул Жидкин.

Чиновник отметил, что для реализации столь масштабного проекта, уже сейчас правительство Москвы активно привлекает инвесторов на новые территории. В основном это объекты социальной инфраструктуры, что позволяет экономить бюджетные средства, отметил он.

 

«Соответственно, активное привлечение инвесторов на новые территории, чтобы они являлись драйверами развития. Сейчас эта тенденция сохраняется, за счет чего мы в 2015 году увеличили объем ввода недвижимости относительно 2016 года», — пояснил глава департамента развития.

 

Что касается градостроительных планов на 2016 год, то в этом году на территории ТиНАО планируется построить 8 школ, 11 детсадов, 2 поликлиники, 1 подстанцию скорой помощи, 16 пожарных депо и 7 парковых зон. Что касается развития автодорожной инфраструктуры, то в текущем году планируется построить 2 автомобильные дороги, а за период 2016—2018 годов — сдать в эксплуатацию еще 12 автодорог, 7 эстакад и развязок.

 

Говоря об общих планах развития территорий, Жидкин отметил, что в 2016 году планируется утвердить Генеральный план и правила землепользования и застройки. На данный момент утвердили 6 проектов планировки территории (ППТ), 10 ППТ прошли государственный земельный кадастр (ГЗК), 28 ГЗК планируется рассмотреть в I-II кварталах этого года.

 

«В целом какого-то напряжения по Генплану мы не наблюдаем», — резюмировал глава департамента.