Фондовая А мерика открылась под влиянием "медвежьего" ностроя. Индексы снижаются на фоне дешевеющей нефти и обвала на европейском фондовом рынке, сообщает агентство Bloomberg.
Фондовые индексы США снижаются в начале торгов на 1,3-1,6%
depositphotos.com

Как оказалось, ни осторожные заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, сделанные накануне, ни слова заместителя министра финансов Японии Масатсугу Асакавы о готовности правительства страны к расширению стимулов, не смогли успокоить инвесторов.

Думаю, что "медвежья" тенденция на рынке сменится нескоро, - отметил аналитик Deutsche Postbank Хайнц-Гердт Зонненшайн. - Инвесторы ждут факторов, которые способны вызвать отскок индексов, но пока такие факторы не проявляются ни в отчетности, ни в статданных, ни в заявлениях глав центробанков.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск 11 февраля снизился на 255,24 пункта (1,6%) и составил 15659,5 пункта.

 

Standard & Poor's 500 уменьшился на 28,53 пункта (1,54%) - до 1823,33 пункта.

 

Nasdaq Composite потерял 54,91 пункта (1,28%) и составил 4228,68 пункта.

 

Бумаги крупнейших нефтедобывающих компаний ExxonMobil и ConocoPhillips снизились в цене более чем на 1,8%.

 

Акции фармкомпании Mylan NV упали в цене на 16% на новости, что она покупает шведского конкурента Meda AB за $7,2 млрд.

 

Капитализация сервиса микроблогов Twitter снизилась на 4%, так как прогноз выручки компании на текущий квартал не оправдал ожидания рынка.

 

Акции банка JPMorgan Chase подешевели на 4%.

 

В то же время котировки бумаг производителя электромобилей Tesla Motors Inc выросли на 5,3%. Компания дала прогноз, согласно которому продажи машин в текущем году могут подскочить на 78%.

 

На фоне сильной квартальной отчетности акции производителя сетевого оборудования Cisco Systems подорожали на 9%, бумаги сервиса бронирования путешествий Expedia - на 7,1%.