ЦБ РФ с 8 февраля отозвал лицензию у "Интеркоммерца".
«Дыра» в капитале «Интеркоммерца» превысила 60 млрд рублей
Коммерсантъ/Олег Харсеев

"Дыра" в капитале банка "Интеркоммерц", у которого 8 февраля Банк России отозвал лицензию, превысила 60 млрд рублей, сообщил журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов.

По совместной оценке Банка России и АСВ, "дыра" превысила 60 млрд рублей, работа продолжается, потому что активов много. Но нам на этом этапе стало очевидно, что финансовое оздоровление на разумных условиях является невозможным, - сказал он в кулуарах встречи банкиров с руководством ЦБ РФ в пансионате "Бор" в четверг.

 

ЦБ РФ с 8 февраля отозвал лицензию у "Интеркоммерца". Временная администрация выявила, что банк, вовлеченный в проведение сомнительных транзитных операций, полностью утратил собственный капитал.

 

За неделю до этого, 29 января Банк России назначил в "Интеркоммерц" временную администрацию, она была введена на полгода в связи с тем, что у банка более чем на 30% снизился объем собственных средств по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев. За день до этого "Интерфаксу" стало известно, что банк приостановил выдачу средств со счетов и вкладов граждан и организаций из-за отсутствия денег в кассе.

Читать далее