Индекс доллара снижался на 0,06%, до 95,77 пункта. В среду глава ФРС США Йеллен сообщила, что Федрезерв в случае необходимости может повышать учетную ставку медленнее, чем планировалось.
Доллар дешевеет к евро и иене
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Американская национальная валюта в ходе торгов четверга теряет свои позиции по отношению к евро и иене на фоне заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен о дальнейшем курсе кредитно-денежной политики в стране, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.58 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,06%, до 95,77 пункта. Курс доллара к иене опускался до 112,73 иены за доллар со 113,35 иены на предыдущем закрытии. Ранее в ходе торгов курс доллара к иене опускался до 112,54 иены за доллар, что является самым низким уровнем с 3 ноября 2014 года. Курс евро к доллару рос до 1,1294 доллара с 1,1292 доллара на торгах днем ранее.

 

В среду глава ФРС США Йеллен в опубликованном на сайте регулятора обращении к конгрессу сообщила, что Федрезерв в случае необходимости может повышать учетную ставку медленнее, чем планировалось на фоне ряда проблем, с которыми сталкивается экономика страны. Одним из рисков Йеллен назвала ситуацию на международном рынке, в частности, в Китае, чья неопределенность в политике, по ее словам, привела к росту волатильности на глобальных финансовых рынках.

 

Подобные заявления привели к ослаблению позиций доллара к большинству мировых валют. В то же время курс доллара к иене продолжает снижаться из-за спроса на японскую национальную валюту в качестве безопасного актива на фоне всеобщей обеспокоенности инвесторов за стабильность роста мировой экономики.

Пока ФРС занимает выжидательную позицию, чтобы понять, как эти риски будут влиять на рынки, мы не думаем, что поднятие ставки будет отыгрываться в ближайшее время, — цитирует агентство Рейтер мнение аналитиков BNP Paribas.