К негативной динамике фондовых бирж привели обострившиеся в последнее время волнения за состояние глобальной экономики и продолжающей падение стоимости нефти.
Биржи АТР торгуются в минусе
AFP 2016/ STR

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг продолжают демонстрировать преимущественно отрицательную динамику на фоне сохраняющихся опасений за рост мировой экономики, свидетельствуют данные бирж.

 

По состоянию на 08.18 японский гонконгский Hang Seng Index опускался на 3,89% — до 18538 пункта. Корейский KOSPI снижался на 2,94% — до 18538 пункта. Как сообщает агентство Блумберг, биржи Сеула продемонстрировали наихудшее открытие после празднования Нового Года по лунному календарю с 1994 года. Австралийский S&P/ASX 200 рос на 0,84% — до 4815,2 пункта.

 

Биржи Китая, Тайваня, Вьетнама и Сингапура закрыты из-за празднования Нового Года по лунному календарю. Кроме того, в четверг закрыты японские биржи из-за национального праздника.

 

Обострившиеся на текущей неделе волнения за состояние глобальной экономики и продолжающей падение стоимости нефти привели к негативной динамике фондовых бирж по всему миру, в том числе на рынках АТР.

 

Неоднозначно были восприняты участниками торгов слова главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен во время выступления в среду перед конгрессом. Она заявила, что регулятор в случае необходимости может повышать учетную ставку медленнее, чем планировалось на фоне ряда проблем, с которыми сталкивается экономика страны. Одним из рисков Йеллен назвала ситуацию на международном рынке, в частности, в Китае, чья неопределенность в политике, по ее словам, привела к росту волатильности на глобальных финансовых рынках.

Мы наблюдаем пагубное влияние от того, что происходило на мировых рынках последние три дня, — комментирует ситуацию агентству Блумберг главный экономист ING Group в Азии Тим Кондон (Tim Condon).