Данные средства находятся в распоряжении Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства РФ. Господдержка направлена на стимулирование частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство.
Власти могут выделить 3,4 млрд рублей на поддержку инфраструктуры ЖКХ
РИА Новости. Владимир Трефилов

Власти РФ могут направить в текущем году на оказание господдержки проектов по модернизации объектов коммунальной инфраструктура, в том числе в малых городах, 3,4 миллиарда рублей, следует из проекта плана действий правительства РФ в экономике в 2016 году, с которым ознакомилось РИА Новости.

 

В понедельник Минэкономразвития внесло в правительство проект плана действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ.

 

Как отмечается в нем, данные средства находятся в распоряжении Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства РФ (Фонд ЖКХ). Господдержка направлена на стимулирование частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство.

 

Также проект антикризисного плана предлагает стимулирование за счет доходов Фонда ЖКХ от размещения на депозитах временно свободных средств льготного кредитования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах путем субсидирования процентной ставки по соответствующим кредитам.

 

Кроме того, предлагается расширить стимулирование модернизации объектов коммунальной инфраструктуры путем расширения объемов оказания господдержки за счет средств Фонда ЖКХ.

 

Объем финансирования плана действий правительства в экономике РФ в 2016 году за счет всех источников составит 827,72 миллиарда рублей. В частности, из антикризисного фонда правительства на реализацию мероприятий планируется направить 207,4 миллиарда рублей, напрямую из бюджета РФ — 446,87 миллиарда рублей, из Фонда национального благосостояния — 39,8 миллиарда рублей. По ряду мероприятий источники финансирования еще не определены, это касается суммы в 133,65 миллиарда рублей.