Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в среду сообщил журналистам, что вопрос сноса в Москве более ста торговых объектов, которые были признаны самостроем, не является темой Кремля, и за разъяснениями по данному вопросу следует обратиться к столичным властям.
В Кремле отреагировали на снос самостроя в Москве
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Ранее появилась информация о том, что партия "Яблоко" готовит на имя президента России Владимира Путина обращение в связи со сложившейся вокруг сноса самостроя в Москве ситуацией.

В целом эту тему мы не считаем темой Кремля, все-таки это тема Москвы, как главного региона РФ, и примечательно, что все дискуссии ведутся без того, чтобы узнать точку зрения властей Москвы. Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения и обрушиваться с критикой было бы не справедливо, — заявил пресс-секретарь.

В декабре прошлого года правительство Москвы утвердило список из 104 самовольных построек, которые были построены в полосах отвода инженерных коммуникаций и предназначенные под снос. В этот список попали такие здания, как ТЦ "Пирамида" ан тверской улице, торговые павильоны около станций метро "Чистые пруды", "Кропоткинская", "Динамо", "Сокол", "Таганская" и "Сухаревская".

 

Уже снесено 97 объектов из списка, общей площадью около 30 тысяч кв. метров.