В условиях кризиса страховщики ДМС и работодатели, заключающие корпоративные договоры ДМС, наблюдают негативные тенденции.
Страховщики оптимизируют программы ДМС в период кризиса
Сергей Киселев / Коммерсантъ

В условиях кризиса страховщики ДМС и работодатели, заключающие корпоративные договоры ДМС, наблюдают следующие негативные тенденции: сокращение бюджета страхователя, сокращение численности застрахованных и рост заболеваемости и частоты обращений в медицинские учреждения. Об этом сообщила заместитель генерального директора СПАО "Ингосстрах" Татьяна Кайгородова на конференции в среду.

Как правило, у страхователя ограничивается бюджет, - сказала Т.Кайгородова. - Мало, кто соглашается на инфляционное повышение и повышение в связи с высоким коэффициентом убыточности, которое сложилось у данного страхователя за предыдущие периоды. Даже это воспринимается очень тяжело.

Кроме того, растет заболеваемость и количество обращений страхователей в лечебные учреждения в период кризиса, сообщила Т.Кайгородова. В том числе это связано и с тем фактором, что многие работодатели были вынуждены произвести сокращения на предприятиях, после чего сокращенные сотрудники стали обращаться в лечебные учреждения.

В период сильных перегрузок в принципе ухудшается состояние здоровья, - прокомментировала Т.Кайгородова.

Как отметила Т.Кайгордова, когда компания оптимизирует свой бюджет, она отказывается от страхования родственников и детей.

Читать далее