Власти Краснодарского края признали, что сдерживать цены на местные курорты становится все сложнее из-за «сумасшедшего спроса» со стороны потребителей.
Рост цен на курорты Кубани объясняют «сумасшедшим» спросом
depositphotos.com

На курортах Кубани весь летний сезон уже продан еще в прошлом году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства курортов и туризма.

 

Как отметил глава ведомства Евгений Куделя, большая часть предложений на туристическом рынке — это пакет услуг «Все включено», пользующийся популярностью у отдыхающих. В пиковые периоды спрос на туруслуги превышает предложение в разы, поэтому руководители здравниц не хотят сдерживать рост цен и лишать себя естественной прибыли.

 

В прошлом году регион посетили более 14 миллионов отдыхающих, 70% из них — в летний период. В этом году ожидается увеличение туристического потока.

 

 

Как рассказала ИА REGNUM директор туристического агентства «Глобус» Наталья Сергеева, среди отдыхающих, которые предпочитают проводить летний отпуск на Кубани, действительно востребован формат «all inclusive». При этом разброс цен по курортам существенный. Проживание без питания в трехзвездочном отеле в Сочи на двоих на неделю стоит от 35 000 рублей. Неделя проживания в «трех звездах» на одного обойдется в 25 тысяч и выше. Отдых в четырехзвездочных гостиницах на порядок дороже — от 40 тысяч рублей за семидневный тур на одного. В санаториях центрального Сочи можно отдохнуть за 50 тысяч и более.

 

Отдых в Анапе по системе «all inclusive» обойдется чуть дешевле, чем в Сочи. Недельное проживание вдвоем в здравнице с тремя «звездами» без питания — от 30 тысяч рублей, на одного — от 20 тысяч. За семидневный тур на одного в «четырех звездах» придется заплатить 35−40 тысяч и выше. Стоимость летнего отдыха в Геленджике, Дивноморском, Лазаревском сопоставима с ценами в Анапе.