Обеспечить доступ компаний малого и среднего бизнеса к госзакупкам поручил президент Владимир Путин на встрече с членами правительства в Кремле.
Путин потребовал обеспечить доступ малого бизнеса к госзакупкам
Константин Завражин/РГ

"Нужно продолжать, нужно обеспечить дальнейший доступ малого и среднего бизнеса к этим закупкам", - заявил Владимир Путин, выслушав доклад министра экономического развития Алексея Улюкаева.

 

Президент подвел итоги компании госзакупок за 2015 год.

В целом объем очень большой, в 2015 году - свыше 8 трлн рублей, - сказал он.

Эта сумма превышает 10 процентов ВВП, оценил Улюкаев. В системе - 500 тысяч поставщиков и 330 тысяч государственных и муниципальных заказчиков. Есть большой интерес, доверие к системе госзакупок. Растет число участников торгов, несмотря на снижение экономической активности в стране, отметил он.

Почти 0,5 процента ВВП - экономия, достигнутая благодаря эффективности и прозрачности системы госзакупок, - добавил министр.

"Мы направили директиву государственным предприятиям в органах управления и советах директоров этих компаний ввести соответствующий KPI оценки деятельности менеджмента компаний с точки зрения исполнения ими законодательства по обеспечению закупок у малого и среднего бизнеса", - также сообщил Улюкаев.