Киоски и торговые павильоны начали сносить во вторник у нескольких станций московского метрополитена. Предполагается, что эти участки будут благоустроены для жителей Москвы.
Открытие парковок на месте снесенных киосков не планируется — Ликсутов
РИА Новости. Владимир Астапкович

Власти Москвы не будут открывать новые торговые точки и платные парковки на месте снесенного самостроя возле метро, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

 

Киоски и торговые павильоны начали сносить у нескольких станций московского метрополитена по решению столичных властей, как потенциально опасный самострой.

Никаких торговых объектов в зоне ответственности московского метро никогда не планировалось и не планируется. В тех местах, где произошел снос незаконных объектов, которые крайне плохо влияли на инфраструктуру и безопасность метрополитена, не планируется даже никаких парковочных мест. 50-метровая зона — это зона безопасности метрополитена, которую по федеральному законодательству мы обязаны контролировать и крайне серьезно к ней относиться. Там будет только благоустройство, — сказал Ликсутов.

Правительство Москвы ранее утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос. В частности в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев в Москве истек в понедельник.