Американские фондовые индексы слабо снизились во вторник после резких колебаний в ходе торгов на фоне падения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.
Фондовые индексы США незначительно снизились во вторник
depositphotos.com

Накануне фондовые рынки в США потеряли более 1,1%, при этом значение индекса Standard & Poor's 500 опустилось до минимума с апреля 2014 года.

 

Нефть слабо дорожала в первой половине торговой сессии в США во вторник, но затем ушла в минус, поскольку американское министерство энергетики снизило прогнозы цен на нефть на 2016 год.

Наши клиенты перестали покупать акции в периоды снижения котировок, - говорит фондовый менеджер Charles Schwab Corp. Калли Самра. - Статданные по мировой экономике довольно смешанные, рентабельность компаний не растет, и на рынке просто не хватает позитивных факторов, способных простимулировать рост.

Акции энергетических компаний продемонстрировали худшие результаты в рамках Standard & Poor's 500 во вторник, их индекс опустился на 2,5%. Рыночная стоимость Chevron Corp. уменьшилась на 3,6%, Chesapeake Energy - на 4,4%.

 

Крупнейшие американские банки Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs и JPMorgan Chase в начале торгов потеряли более 1,5% капитализации, однако к концу торгов падение сократилось до 0,6-0,7%. Накануне акции этих финкомпаний упали более чем на 5%.

Читать далее