В сообщении Deutsche Bank отмечается, что банк располагает более чем достаточными ресурсами для проведения выплат по облигациям как в 2016 г., так и в 2017 г.
Deutsche Bank  ответил на обвинения в недостатке ресурсов для обслуживания долгов
depositphotos.com

Deutsche Bank AG счел нужным развеять опасения экспертов в том, что банку может не хватить ресурсов для выплаты долгов, заверив инвесторов и сотрудников в наличии у него достаточного объема средств.

 

В сообщении Deutsche Bank отмечается, что банк располагает более чем достаточными ресурсами для проведения выплат по облигациям как в 2016 г., так и в 2017 г.

 

Главный финансовый директор банка Маркус Шенк в обращении к сотрудникам заявил, что "капитал банка и его устойчивость к риску остаются сильными".

 

Резервы Deutsche Bank на различные выплаты в 2016 г. составляют порядка 1 млрд евро - этого будет более чем достаточно для проведения купонных выплат по облигациям на сумму примерно 350 млн евро в апреле, говорится в сообщении банка.

 

В 2017 г. эти резервы составят около 4,3 млрд евро.

 

Цена акций Deutsche Bank в понедельник рухнула на 9,5%, что стало самым существенным падением почти за семь лет, до минимального уровня с 1992 г.

 

Аналитик CreditSights Inc. Саймон Адамсон выразил сомнение в способности Deutsche Bank произвести купонные выплаты по облигациям в 2017 г., если операционные показатели банка будут хуже ожиданий или увеличатся его судебные расходы.

 

Как сообщалось, Deutsche Bank зафиксировал чистый убыток в размере 2,1 млрд евро в IV квартале 2015 г. из-за высоких расходов на судебные разбирательства и реструктуризацию операций.