Торги в среду фондовые индексы США начали ростом вслед за повышением котировок акций высокотехнологических компаний, сообщил Bloomberg.
Американские биржевые индексы начали торги в зеленой зоне
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:44 мск вырос на 0,22% - до 16048,96 пункта. Standard & Poor's 500 с начала торгов увеличился на 0,44%, составив 1860,3 пункта. Значение Nasdaq Composite к этому времени повысилось на 0,75% - до 4300,6 пункта.

 

Инвесторы также оценивают опубликованный СМИ текст выступления главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в Конгрессе США, которое состоится позднее в среду.

 

Речь председателя американского ЦБ содержит сигналы об ослаблении роста экономики и финансовой конъюнктуры. При этом из нее следует, что ФРС не готова отказаться от медленного и постепенного повышения ставок. "Состояние экономики США оправдывает только постепенное повышение ставок", - говорится в заявлении Дж.Йеллен.

 

В начале торговой сессии повышаются котировки акций банков, включая JPMorgan Chase - на 0,9%, Citigroup - на 2,2% и Bank of America - на 1,2%.

 

В то же время цена бумаг Time Warner упала на 7,3%. Медиаконцерн увеличил прибыль в 4-м квартале больше ожиданий и повысил дивиденды, однако выручка снизилась и оказалась хуже консенсус-прогноза.

 

По оценкам аналитиков, прибыль компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, в четвертом квартале опустилась на 4,5%. В середине января они ожидали более значительного падения - на 7%.

 

Среди уже отчитавшихся за минувший квартал компаний прибыль примерно в 77% случаев оказалась лучше консенсуса, однако для выручки этот показатель составляет всего 47%.