Акции одной из ведущих компаний по добыче золота и серебра в России и Казахстане Polymetal с начала февраля подорожали более чем на 10% на фоне роста цен на драгоценные металлы.
Акции Polymetal с начала февраля подорожали более чем на 10%
Коммерсантъ/Евгений Переверзев

С момента листинга на Московской бирже цена на бумаги Polymetal International plc находится в растущем тренде. Февральское движение технически скорее стало более очевидно с пробоем уровня 638.

 

http://bcs-express.ru/article_image/15348

 

В то же время динамика самих цен на металлы золото, серебро могла подсказать несколько раньше о возможном рывке вверх. Так цены на золото на протяжении декабря-января оформляли весьма плавный и привлекательный разворот, и если к примеру обратиться к котировкам фьючерса на золото торгующегося на российской бирже, здесь с подъемом выше 1110-1113 был обозначен выход вверх из двухмесячной консолидации.

 

http://bcs-express.ru/article_image/15349

 

Что касается фундаментальных причин для подобного движения, можно выделить ряд факторов, ключевыми из которых явились отступление по всем фронтам доллара, на фоне ожидания более мягкой политики ФРС чем предполагалось ранее. С другой стороны, инвесторы на фоне падения фондовых рынков в некоторой степени смещают ориентиры в сторону безрисковых активов.

 

БКС Экспресс