Как сообщил глава Московского банка Сбербанка, минимальная площадь вновь открываемых офисов Сбербанка — от 300 кв. м.
В Москве Сбербанк закроет офисы в хрущевках к середине 2016 года
Коммерсантъ/Олег Харсеев

К середине 2016 года Московский банк Сбербанка планирует полностью закрыть офисы в помещениях квартирного типа, сообщил журналистам на пресс-конференции вице-президент Сбербанка России, председатель Московского банка Олег Смирнов, передает корреспондент Банки.ру.

Этот год будет завершаемым по хрущевкам. Я думаю, что мы выйдем примерно на 85% сети переформатирования. У нас останется 15%, но это уже офисы не квартирного типа, в хороших помещениях, но старого формата. Я думаю, уже к середине года в хрущевках точно ничего (офисов Сбербанка. — Прим. ред.) не останется. Мы завершаем эту работу, — сказал Смирнов.

Он пояснил, что помещения должны соответствовать определенным размерам. «Невозможно дать на 80 метрах тот сервис, который клиенты ждут от Сбербанка. Поэтому мы ищем разные варианты», — отметил Смирнов.

 

Как сообщил глава Московского банка Сбербанка, минимальная площадь вновь открываемых офисов Сбербанка — от 300 кв. м.

 

По его словам, в рамках переформатирования офисов Сбербанка уделяется внимание таким критериям, как скорость проведения операций и количество работающих мест. «За это время мы более чем на 30% увеличили количество рабочих мест. Если у нас полтора-два года назад было рабочих мест чуть более 3 тысяч, то сейчас практически 5,5 тысячи. Это как раз достигается за счет увеличения площади», — отметил Смирнов.

 

Планируется, что всего в 2016 году Московский банк Сбербанка откроет 100 офисов.

 

Сбербанк России

 

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

 

По данным Банки.ру, на 1 января 2016 года нетто-активы банка — 23 545,95 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 678,96 млрд, кредитный портфель — 15 387,81 млрд, обязательства перед населением — 10 673,46 млрд.