Подорожание объекта связано с ростом стоимости импортного оборудования.
Строитель «Зенит-Арены» попросил дополнительно более 400 млн рублей
Александр Коряков / Коммерсантъ

Стоимость возведения стадиона на Крестовском острове Петербурга может возрасти на 435 млн рублей в связи с индексацией цен на закупку импортного оборудования.

Стоимость стадиона - 34,9 млрд (рублей - ИФ), "Инжтрансстрой" просит комитет по строительству увеличить финансирование на 435 млн руб. из-за подорожания импортного оборудования. Решение об индексации стоимости объектов ЧМ-2018 по футболу принято на федеральном уровне, - сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в твиттере в понедельник.

 

Мы будем вести речь о минимальной индексации на закупку импортного оборудования и материалов, которые невозможно заместить российскими, - добавил Албин.

В начале прошлой недели Албин отмечал, что стоимость строительства нового стадиона пока находится в пределах утвержденной сметы, однако существует риск, связанный с валютными колебаниями.

 

Ранее власти Петербурга заявляли, что стоимость возведения стадиона на Крестовском острове Петербурга увеличиваться не будет и сохранится на уровне 34,9 млрд рублей, несмотря на разницу в курсах валют.

Удорожания не будет, мы этого не планируем, - сообщал председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко в 2015 году.

По словам председателя комитета, все поставки импортного оборудования в полной мере проавансированы, и спекуляции в данном случае недопустимы.

 

В начале февраля 2016 года стало известно об итогах финансовой проверки хода строительства стадиона, проведенной контрольно-счетной палатой города. В КСП подчеркивали, что строители рискуют сорвать сроки сдачи объекта, а работы на 1,5 млрд руб. до сих пор не законтрактованы.

Читать далее