Кристин Лагард показала себя эффективным руководителем на посту директора-распорядителя фонда в непростой период, заявил министр финансов России Антон Силуанов.
Россия поддержит продление полномочий главы МВФ Кристин Лагард
AFP 2016/ Nicholas Kamm

Россия подержит кандидатуру нынешней главы МВФ Кристин Лагард на очередных выборах директора-распорядителя фонда в 2016 году и рассчитывает на продолжение конструктивного диалога с МВФ, сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

Как управляющий в МВФ от Российской Федерации поддерживаю кандидатуру Кристин Лагард в связи с ее выдвижением на второй срок на пост директора-распорядителя фонда. Рассчитываю на продолжение конструктивного и открытого диалога с МВФ, — сказал Силуанов.

"Кристин Лагард показала себя эффективным руководителем в непростой период как для мировой экономики, так и для самого фонда", — добавил он.

 

Лагард возглавляет Международный валютный фонд с 5 июля 2011 года. Она стала первой женщиной на этом посту. До этого занимала должность министра экономики и финансов Франции.

 

Процедура избрания директора-распорядителя МВФ занимает около порядка шести недель и завершится в начале марта текущего года. О поддержке кандидатуры Лагард ранее уже заявили Франция, Великобритания, Германия, Китай и Мексика.