Сбербанк планирует обратиться в суд с заявлением о банкротстве ЗАО «Аэроферст», ранее бывшего оператором магазинов беспошлинной торговли duty free в аэропорту «Шереметьево», следует из сообщения, размещенного во вторник на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц.
Сбербанк обанкротит бывшего оператора duty free в Шереметьево
Depositphotos.com

Сбербанк уведомляет о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО «Аэроферст», — говорится в сообщении.

Исков Сбербанка к «Аэроферсту» в судебной базе пока нет.

 

Ранее, 21 января, иск к ЗАО «Аэроферст« подал в арбитражный суд Москвы банк ВТБ 24. Банк требует взыскать с компании более 1 млрд рублей.

 

Компания «Аэроферст» управляет 45 магазинами беспошлинной торговли Moscow Duty Free в международных аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово», сообщается на сайте компании. Первый магазин сети был открыт в 1988 году. В 2013 году владельцем 100% «Аэроферст» стала компания «Ариал», управляющая сетью Runway Duty Free в аэропортах. «Ариал» выкупила акции оператора Moscow Duty Free у «Аэрофлота» и компании Aer Rianta International.

 

В середине января газета «Ведомости» сообщила, что в «Шереметьево» закрылся один из магазинов Moscow duty free. Представитель аэропорта рассказал, что «Аэроферст» решила прекратить отношения с «Шереметьево», которому пришлось срочно искать замену. Заменой стала компания «Империал дьюти фри» — совместное предприятие немецкого оператора магазинов беспошлинной торговли Gebr. Heinemann и TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько.