Совокупные финансовые потери аэропортов России от закрытия авиасообщения с Украиной, Египтом и ограничения полетов в Турцию составили более 6 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 февраля, со ссылкой на заместителя директора аэропорта «Домодедово» Дениса Нуждина.
Российские аэропорты потеряли от ограничений на полеты 6 млрд рублей
depositphotos.com

По его словам, наибольшие потери возникли от закрытия чартерных рейсов в Турцию — более 3 млрд рублей. От запрета полетов в Египет аэропорты потеряли 2,3 млрд рублей, а от закрытия авиасообщения с Украиной — 690 млн рублей.

 

Запрет на воздушные перевозки в Египет был введен на основании рекомендаций ФСБ с 6 ноября 2015 года. Туроператорам и турагентствам рекомендовали остановить продажу туров в эту страну. Соответствующее решение российские власти приняли после того, как основной версий крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове назвали взрыв бомбы на борту.

 

Российские и украинские авиакомпании приостановили прямые перелеты между двумя странами 25 октября 2015 года. Полеты были остановлены после того, как страны ввели друг против друга санкции в этой сфере. Запрет на полеты в Турцию и на продажу туров в эту страну был утвержден после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24, который произошел 24 ноября 2015 года.