Российские власти уже объявили 10-процентный секвестр государственного бюджета и бюджетов государственных органов и ведомств.
Россия берет «с миру по нитке» ради бюджета
Коммерсантъ/Дмитрий Духанин

Российские власти рассматривают разные способы пополнения бюджета: начиная с сокращения расходов на 10% и заканчивая стремлением занять на долговом рынке и провести приватизацию государственных активов и госкомпаний. Один из опрошенных банкиров британским изданием Financial Times охарактеризовал этот метод как «с миру по нитке».

Я не знаю, как они намерены справиться с этим, они намерены взять немножечко оттуда и немножечко отсюда, — отметил неназванный банкир, который знаком с ходом переговоров по размещению государственных облигаций России.

Издание напоминает, что российский истеблишмент решает задачу «закрыть дыру в бюджете», вызванный обвалом доходов от нефтегазового сектора. Власти уже объявили 10-процентный секвестр государственного бюджета и бюджетов государственных органов и ведомств. Власти также готовятся начать масштабную программу приватизации, которая включает в себя такие госкомпании, как «Роснефть», «Аэрофлот» и «АЛРОСА».

 

Ранее сообщалось, что в случае займа у Запада Россия «сведет санкции на нет».