Рынок рухнул почти на треть. Заводу помогла новинка – Lada Vesta, которая вошла в топ-10 самых продаваемых моделей в России.
Продажи Lada в январе упали только на 11%
А. Махонин / Ведомости

В январе в России было продано 15 577 автомобилей Lada – на 11% меньше, чем годом ранее, в то время как весь рынок легковых и легких коммерческих автомобилей рухнул на 29,1%, следует из отчета АЕБ. «АвтоВАЗ» чувствовал себя лучше рынка с ноября, но отрыв был гораздо меньше.

 

Прежде всего, сказался эффект от вывода на рынок Lada Vesta, объясняет представитель «АвтоВАЗа». На эту модель пришлось более 10% январских общих продаж Lada. Без нее падение в целом по марке превысило бы 20%.

 

 

Продажи Vesta стартовали 24 ноября и с тех пор было реализовано 4500 шт., по данным компании. В ноябре она вошла в топ-25 самых продаваемых моделей на российском рынке, в декабре не дотянула до этого уровня, а в январе оказалась в топ-10, по данным отчетов АЕБ.

 

Сейчас продается по 100 Vesta в день и эти объемы постепенно увеличиваются, говорит представитель «АвтоВАЗа». Продажам помогает и увеличение числа дилеров, которые участвуют в реализации Vesta: в декабре их было 60, в январе – 145 и это число продолжает расти, говорится в сообщении «АвтоВАЗа» (всего у компании в России около 350 дилеров).

 

«АвтоВАЗ» рассчитывает, что в перспективе Vesta станет одной из самых продаваемых моделей наряду с Granta, сказал представитель компании.

Читать далее