По словам вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, объем частных инвестиций в проект по добыче и переработке золота составит 88,5 млрд рублей.
Правительство одобрило еще три инвестпроекта на Дальнем Востоке
depositphotos.com

Правительством РФ одобрены еще 3 инвестпроекта на Дальнем Востоке - по добыче и переработке золота, животноводству и строительству пивоваренного завода, сообщил сегодня премьер Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Сформирован механизм отбора и соответствующей поддержки инвестпроектов на Дальнем Востоке, 6 проектов в работе, к ним добавятся еще 3, подписано распоряжение, - рассказал Д.Медведев.

"В Магаданской области будет создано предприятие по добыче и переработке золота, на Камчатке планируется реализовать проекты по животноводству и строительству пивоваренного завода", - сказал глава правительства, добавив, что в целом предполагается расширение перечня инвестпроектов.

 

По словам вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, объем частных инвестиций в проект по добыче и переработке золота составит 88,5 млрд рублей, бюджетные инвестиции - 9,9 млрд рублей.

За 10 лет налоги составят 40 млрд рублей, то есть эти деньги вернутся государству 4 раза. Что касается проектов на Камчатке, они относительно небольшие, но улучшают состояние с точки зрения наличия продовольствия на Камчатке. Там строится свинокомплекс с объемом выработки продукции 1,4 тыс. тонн мяса ежегодно. Объем частных инвестиций - 1,85 млрд рублей, бюджетных - 157 млн рублей, - сказал Ю.Трутнев.

Объем частных инвестиций в строительство пивоваренного завода - 1,1 млрд рублей, госинвестиций - 72 млн рублей.

 

"Всего на сегодняшний день по всем формам работы по поддержке инвестиционных проектов на Дальнем Востоке объем частных инвестиций - 722 млрд рублей, государственных - 59 млрд рублей. Мультипликатор 12. Мы где-то в этих цифрах постараемся остаться", - сообщил Ю.Трутнев.

 

"Что касается новых проектов, работа по ним продолжается, на сегодняшний день в коротком списке 5 новых инвестиционных проектов, объем частных инвестиций - 280 млрд рублей", - сказал он.