НДС на внутренние авиаперевозки не будет обнулен в 2016-2017 гг. - это предложение федеральных ведомств не вошло в проект антикризисного плана правительства на 2016 г.
НДС на внутренние авиаперевозки не обнулят до 2018 года
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Предполагалось, что принятие закона ("О применении в 2016-2017 гг. льготной ставки НДС в размере 0% при установлении аэропортовых сборов в регионах, где авиация является безальтернативным круглогодичным видом транспорта") снизит стоимость авиаперевозок на региональных и местных авиалиниях.

 

Ранее НДС на соответствующие перевозки был снижен с 18% до 10%. Минтранс поддерживает дальнейшее снижение налоговой ставки вплоть до 0%.

В стадии обсуждения на площадке правительства снижение НДС до 0% на внутренние перевозки. Это поддержит весь наш рынок, в том числе и развитие курортных направлений в низкий сезон, - говорил в начале декабря 2015 г. министр транспорта Максим Соколов.

По его словам, эта мера могла бы принести "в общую модель российских внутренних региональных перевозок порядка 20 млрд руб., что соразмерно тем убыткам, которые несут компании от отказа от маршрутов, которые мы потеряли по внешним причинам".