Немецкий Volkswagen Golf признан автомобилем с самой высокой остаточной стоимостью. Таковы итоги масштабного исследования экспертов проекта "Правильная цена" и компании "Автостат ИНФО".
Названы самые выгодные для перепродажи автомобили
www.volkswagen-media-services.ru

Они проанализировали рынок подержанных автомобилей в ЦФО по итогам 2015 года - 20 марок, 173 модели и свыше 1 600 комплектаций - по нескольким сегментам и составили своеобразный рейтинг машин, которые меньше других теряют в цене спустя три года после покупки.

 

VW Golf за этот период подешевел всего на 7,9%. К слову, и другие лидеры гольф-класса не затерялись в общем списке: Toyota Corolla достигла показателя 81,6%, Volkswagen Jetta - 81.3%.

 

В списке 10 лучших представителей своих классов оказалось четыре модели Volkswagen и три - Toyota. В сегменте малого класса первенствовала модель Kia Rio, сохранившая 80,6% начальной цены, и опередившая Renault Sandero и Skoda Fabia. В среднем классе лучше других позиции Volkswagen Passat (70,2%), в бизнес-классе - Toyota Camry (78,7%), в классе микро- и компактвэнов Volkswagen Golf Plus (79,8%), среди минивэнов - Chevrolet Orlando (75%), компактных кроссоверов - Renault Duster (89,3%), в сегменте средних и больших SUV - Toyota Highlander (84,6%), вседорожников - Volkswagen Touareg (81,5%), полноприводных пикапов - Toyota Hilux (89,5%).

 

Среди премиальных моделей лучшими стали Porsche Cayenne (89,5%), BMW 3 (76,6%) и Lexus LX (73,4%).

 

Интересно, что, по данным агентства "Автостат", самыми популярными на вторичном рынке трехлетками являются Hyundai Solaris, а также вышеназванные Kia Rio и Toyota Camry. В топ-10 также вошли Volkswagen Polo, Ford Focus, Renault Logan, Renault Duster, Chevrolet Niva, Chevrolet Cruze и Skoda Oсtavia. Отметим, что в 2015 году число продаж автомобилей с пробегом упало на 20%, а вслед за спросом стала снижаться и средняя цена.