В 2015 году число зарегистрированных коммерческих организаций в сфере малого бизнеса выросло на 3,9%, заявил замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев. Он считает, что такая реакция бизнеса повторяет ситуацию 2008-2009 годов.
Ситуация с малым бизнесом в России уже не выглядит депрессивной — МЭР
РИА Новости. Алексей Даничев

Ситуация с работой малого бизнеса в России уже не выглядит депрессивной, в 2015 году на 3,9% выросло количество новых организаций в этой сфере, заявил статс-секретарь, замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев.

Ситуация, как ни парадоксально, не выглядит уже сильно депрессивной в части малого бизнеса. По 2015 году у нас количество зарегистрированных коммерческих организаций в сфере малого бизнеса выросло на 3,9%, а индивидуальных предпринимателей — на 2,5%, — сказал Фомичев на выездном заседании комитета Госдумы по экономической политике в Чебоксарах.

По его словам, это реакция бизнеса, которая повторяет ситуацию 2008-2009 годов.

Тогда на фоне общего ухудшения экономической ситуации именно малый и средний бизнес немножко вырос, потому что это самый гибкий и самый адаптивный вид бизнеса, который находит новые рыночные ниши, как раз используя те самые возможности, которые каждый кризис нам дает, — добавил замминистра.