Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил Русской службе Би-би-си, что считает ошибочным решение властей российской столицы о массовом сносе торговых павильонов, которые нынешние власти города называют самостроем.
Лужков назвал снос ларьков расправой над малым бизнесом
РИА Новости

В ночь на вторник в Москве началась масштабная кампания по сносу торговых павильонов. Всего, как заявляют власти, планируется снести 97 строений.

 

Как отмечает Лужков, многие владельцы ларьков имели официальное разрешение на свою деятельность и прошли необходимые разрешительные процедуры.

Думаю, что сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом, - отметил Лужков в беседе с bbcrussian.com.

По словам экс-мэра, у нынешней московской мэрии борьба с ларьками стала "какой-то идеей фикс".

Многие люди, которые работают в таких ларьках, заложили свои квартиры, у многих из них нет больших денег. К ним, да и вообще к малому бизнесу, нужно относиться по-другому, - считает Лужков.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице "Вконтакте" заявил, что в российской столице сносятся строения, которые были сооружены в основном в 90-е "при явном попустительстве либо содействии чиновников".