Фондовая Америка открылась в красной зоне. Индексы снижаются на фоне дешевеющей нефти и падения акций банков, сообщает агентство Bloomberg.
Фондовые индексы США начали торги снижением
depositphotos.com

Накануне фондовые рынки в США потеряли более 1,1%, при этом значение индекса Standard & Poor's 500 опустилось до минимума с апреля 2014 года.

 

Негативным фактором для рынков акций США во вторник является снижение цен на нефть на 0,5-0,9% и падение сводного европейского индекса Stoxx Europe 600 на 2,3%.

 

"Наши клиенты перестали покупать акции в периоды снижения котировок, - говорит фондовый менеджер Charles Schwab Corp. Калли Самра. - Статданные по мировой экономике довольно смешанные, рентабельность компаний не растет, и на рынке просто не хватает позитивных факторов, способных простимулировать рост".

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск 9 февраля снизился на 68,62 пункта (0,43%) и составил 15958,43 пункта.

 

Standard & Poor's 500 уменьшился на 8,11 пункта (0,44%) - до 1845,33 пункта.

 

Nasdaq Composite потерял 23,22 пункта (0,54%) и составил 4260,54 пункта.

 

Крупнейшие американские банки Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs и JPMorgan Chase в начале торгов потеряли более 1,5% капитализации. Накануне акции этих финкомпаний упали более чем на 5%.

 

Кроме того, стоимость акций высокотехнологичных компаний Facebook и Amazon снижается более чем на 0,6%.

 

Акции сети ресторанов Wendy's подешевели на 1,5%, несмотря на сильную квартальную отчетность.

 

Котировки бумаг оператора сети аптек CVS Health снизились на 0,8%, хотя финпоказатели компании за прошлый квартал совпали с прогнозами аналитиков.

 

Капитализация Coca-Cola увеличилась на 0,5% в начале торгов. Прибыль и выручка компании в минувшем квартале оказались лучше ожиданий рынка.

 

Цена бумаг производителя шин Goodyear выросла на 4,3%. В октябре-декабре прошлого года фирма получила чистый убыток из-за списаний в венесуэльском подразделении, однако показатель превзошел консенсус-прогноз.