Участники рынка надеются, что Джанет Йеллен озвучит информацию о дальнейших действиях регулятора в сфере денежно-кредитной политики.
Доллар дешевеет перед выступлением главы ФРС США
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Курс доллара снижается к основным мировым валютам в ожидании выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 18.34 мск курс доллара к иене снижался до 114,95 иены за доллар со 115,84 иены на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару поднимался до 1,1297 доллара с 1,1193 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,58%, до 96,11 пункта.

 

Внимание инвесторов сосредоточено на предстоящем в среду выступлении главы ФРС США. Участники рынка надеются получить информацию о дальнейших действиях регулятора в сфере денежно-кредитной политики. Ряд аналитиков считает, что ФРС поднимет ставку в 2016 году лишь два раза вместо ожидавшихся ранее четырех. Некоторые же участники торгов уверены, что ФРС вообще не станет повышать ставку в 2016 году из-за экономической нестабильности.

 

Укреплению японской валюты способствует нестабильная ситуация на мировых фондовых и сырьевых рынках. Это поддерживает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится иена.