Самые крупные вложения предполагается направить в Антигуа и Барбуда.
В строительство объектов «зеленой энергетики» будет вложено $46 млн
ecofriendly.ru

Международное агентство по возобновляемой энергетике (IRENA) намерено вложить 46 млн долларов в строительство объектов «зеленой энергетики» вместо устаревших дизельных электростанций в четырех странах. Самые крупные вложения предполагается направить в Антигуа и Барбуда, сообщает портал «Энергетическое сообщество России».

 

На возведение объектов ветряной и солнечной энергетики в этом государстве IRENA направит 15 млн долларов. Согласно проекту, совокупная мощность строящихся станций составит 4 МВт*ч, комментирует ТЭКНО блог.

 

Отметим, что альтернативная энергетика — совокупность перспективных способов получения, передачи и использования энергии. которые распространены не так широко, как традиционные, однако представляют интерес из-за выгодности их использования при, как правило, низком риске причинения вреда окружающей среде. Альтернативный источник энергии является возобновляемым ресурсом и заменяет собой традиционные источники энергии, функционирующие на нефти добываемом природном газе и угле, которые при сгорании выделяют в атмосферу углекислый газ, способствующий росту парникового эффекта и глобальному потеплению. Причина поиска альтернативных источников энергии — потребность получать её из энергии возобновляемых или практически неисчерпаемых природных ресурсов и явлений.