Утром стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась до 34,45 доллара за баррель, а цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - до 31,23 доллара за баррель.
Цены на нефть растут
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть в понедельник умеренно растут на фоне низкого объема торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), где большинство рынков закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.23 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,16% — до 34,45 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,12% — до 31,23 доллара за баррель.

 

В понедельник рынки Сингапура, Гонконга, Южной Кореи, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Тайваня закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Рынки Китая будут закрыты всю текущую неделю из-за новогодних праздников.

 

В центре внимания участников торгов находятся сообщения о воскресной встрече министра нефти Венесуэлы Еулогио Дель Пино с коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими, на которой они обсудили возможную координацию действий между странами ОПЕК и другими добытчиками нефти. Аль-Наими назвал встречу "успешной". Дель Пино, в свою очередь, сообщил на своей странице в Twitter, что встреча была продуктивной и ориентирована на сотрудничество по стабилизации ситуации на мировом рынке нефти. Ни о каких конкретных дальнейших действиях министры не сообщили.

 

Рынки также с большим интересом ожидают выступления главы ФРС США Джанет Йеллен в среду перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в Вашингтоне. Инвесторы надеются услышать очередные намеки на дальнейшие действия регулятора по кредитно-денежной политике, которые могут повлиять на динамику доллара и котировки нефти.

Мы замерли и ждем его (выступления — ред.) в нервной атмосфере, — сказал агентству Рейтер главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).