На чистую энергетику США выделят почти $13 млрд.
США удвоят финансирование программ по чистой энергетике
depositphotos.com

Администрация США объявила о намерении вдвое увеличить финансирование программ по развитию чистой энергетики, сообщил в субботу Белый дом.

Сегодня президент (США Барак) Обама объявил о следующем шаге по обязательствам правительства в рамках программы по инновациям, обнародовав предложение об удвоении объема федеральных инвестиций в программы по исследованию и развитию в области чистой энергетики на 2017 финансовый год - с 6,4 миллиарда до 12,8 миллиарда долларов, - говорится в сообщении Белого дома.

Отмечается, что "данные инвестиции коснутся всего спектра деятельности по исследованиям и развитию - от базовых изучений до демонстрационных программ".

 

Как указывается в документе, 7,7 миллиарда долларов будут выделены 12 правительственным ведомствам. "Это на 20% выше уровня 2016 финансового года", - отметили в Белом доме.

 

Отмечается, что 348 миллионов долларов будут выделены НАСА "для связанных с чистой энергетикой исследований в своих отраслях - в частности, в разработке принципиально новых технологий создания летательных аппаратов для обеспечения энергоэффективности воздушного транспорта". Также говорится о том, что американское агентство международного развития создаст ряд программ "для поддержки совместных усилий по развитию чистой энергетики, которые являются важными для развивающихся государств".

 

В Белом доме отметили, что "свыше 1,8 миллиарда долларов будут направлены на базовые исследования в сфере чистой энергетики, касающиеся производства, переработки и использования энергоресурсов, а также улучшения нашего понимания планеты и ее климата". Кроме того, "804 миллиона долларов будут направлены на программы и инфраструктуру, которые поддерживают развитие технологий в сфере ядерной энергетики".