Кто сказал, что молодёжь не умеет хранить секреты? Что вся её жизнь на виду благодаря соцсетям, и даже не помешало бы стать чуточку менее откровенными?
О тайных деньгах молодых
depositphotos.com

Когда дело доходит до вещей по-настоящему серьёзных, на молчаливость и скрытность молодых могут равняться допрашиваемые с пристрастием герои картин Б.В.Иогансона. А что может быть серьёзнее денег?

 

Итак, банковская тайна - это больше не про Швейцарию, которая пала под натиском американских и немецких налоговиков. Это - про самых обычных, ничем не примечательных молодых людей. Быть может, вас или ваших соседей. Оказывается, среди них полным полно теневых банкиров. Тайных владельцев секретных счетов.

 

По данным исследования Princeton Survey Research Associates, проведённого по заказу CreditCards.com, в среднем около 5% американцев, которые состоят в браке или в стабильных отношениях, хранят свои финансы в тайне от супруга или партнёра. Это касается как вкладов, так и карт, сберегательных счетов и прочих активов.

 

Но есть два интересных нюанса. Первый - женщины более скрытны чем мужчины. Среди слабого пола тайну вкладов и счетов соблюдают 6%, среди сильного - 5%.

 

Второй момент - если среди старшей возрастной группы (65+) держит свои финансы в секрете от супруга лишь один из пятидесяти, то среди младшей (18-29) - каждый тринадцатый.

 

SecretAccount

 

Специалисты по личным финансам недоумевают, зачем? Ведь если семья не знает в точности своего актуального финансового состояния, любой экономический кризис переживается ею тяжелее. И даже если партнёр вдруг примеряет на себя тогу спасителя, вытаскивая тайные сбережения из заначки в критический момент, вред от эрозии доверия оказывается куда хуже необходимости затянуть пояса на время.

 

Возможно, всё дело в том, что молодые люди подсознательно не верят тому, с кем живут, опасаются предательства и развода с несправедливой экспроприацией якобы совместно нажитого в пользу инициатора разрыва отношений. И только с годами доверие укрепляется, да и горние заботы побуждают сокращать финансовые секреты.

 

А вы храните финансовую тайну от супруга или партнёра? Если да - то зачем? А если нет, то - почему?

 

a-nalgin.livejournal.com