Мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне неопределенных итогов встречи министров нефти Саудовской Аравии и Венесуэлы, а также заявлений Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Нефть дешевеет в пределах 2,2% на неопределенном внешнем фоне
depositphotos.com

По состоянию на 14.07 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,89% - до 33,44 доллара за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 2,22% - до 30,21 доллара за баррель.

 

В центре внимания участников торгов находятся сообщения о воскресной встрече министра нефти Венесуэлы Еулогио Дель Пино с коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими, на которой они обсудили возможную координацию действий между странами ОПЕК и другими добытчиками нефти. Участники встречи назвали ее успешной и продуктивной, однако ни о каких конкретных дальнейших действиях не сообщили.

Картина не является ни ясной, ни гармоничной. Рынок, вероятно, останется волатильным и опасным. Если не будет какой-нибудь оптимистичной новости в ближайшие дни, контракты, скорее всего, упадут в стоимости, - заявил агентству Рейтер аналитик PVM Дэвид Хафтон (David Hufton).

Кроме того, позднее министр нефти Ирана Биджан Зангане сообщил о планах страны выйти на европейский нефтяной рынок с предложением в объеме до 300 тысяч баррелей нефти ежедневно. Зангане также заявил, что итальянский нефтеперерабатывающий завод Saras SPA интересуется поставками 60-70 тысяч баррелей нефти в день. Кроме того, итальянская ENI выразила интерес к закупкам у Ирана около 100 тысяч баррелей в день, пишет Рейтер.