Американские фондовые индексы в пятницу снизились, при этом значение Nasdaq Composite упало почти на 3,3% - до минимума за пять месяцев, сообщило агентство Bloomberg.
Nasdaq в пятницу упал до минимума за пять месяцев
depositphotos.com

Сокращение Standard & Poor's 500 и Nasdaq по итогам всей минувшей недели (на 3,1% и 5,4% соответственно) было самым существенным за последний месяц, отмечает MarketWatch. Dow Jones Industrial Average с пятницы по пятницу потерял 1,6%.

 

Негативное влияние на фондовый рынок в ходе последних торгов оказали данные с рынка труда США, а также слабая финансовая отчетность представителей высокотехнологического и потребительского секторов.

 

Число рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 151 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны. Эксперты прогнозировали повышение на 190 тыс. Рост занятости в декабре был пересмотрен с ухудшением до 262 тыс. с ранее объявленных 292 тыс.

 

Кроме того, подъем средней почасовой оплаты труда в прошлом месяце замедлился до 2,5% в годовом выражении с 2,7% в декабре.

 

В то же время уровень безработицы в прошлом месяце снизился до 4,9%, минимума с февраля 2008 года, тогда как аналитики ожидали его сохранения на декабрьской отметке в 5%.

Инвесторы продают акции технологических компаний и компаний с большой капитализацией, чтобы предотвратить дальнейшие убытки. Экономические данные смешанные, и рынок начал медленно сползать к минимумам, от которых он недавно оторвался. Мы видели фиксацию прибыли перед выходными, - заявил фондовый аналитик Capital Group LP Стивен Карл.

Читать далее