На предыдущем заседании наблюдательного совета ВЭБа 4 февраля решение по вариантам финансовой поддержки банка принято не было.
Набсовет ВЭБа рассмотрит экономическое обоснование дальнейшей работы банка
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил к ближайшему заседанию наблюдательного совета ВЭБа подготовить финансово-экономическое обоснование дальнейшего функционирования банка, в том числе окончательный вариант предложений по его финансовому оздоровлению, сообщил вице-премьер Александр Хлопонин.

Я думаю, что на ближайшем совете (будет рассмотрена окончательная схема финпомощи ВЭБу). Есть поручение председателя набсовета (наблюдательный совет возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев) подготовить все материалы, включая финансово-экономическое обоснование дальнейшего функционирования, — сказал вице-премьер.

Вместе с тем Хлопонин, который является членом наблюдательного совета ВЭБа, затруднился назвать дату его ближайшего заседания.

 

На предыдущем заседании наблюдательного совета ВЭБа 4 февраля решение по вариантам финансовой поддержки банка принято не было, сообщила ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

 

По словам главы Минфина Антона Силуанова, вопрос о финансовом оздоровлении ВЭБа может быть рассмотрен в конце февраля — начале марта.

 

Как ранее сообщил источник, знакомый с ситуацией, в частности, рассматривается вариант, связанный с предоставлением ВЭБу поддержки на сумму порядка 200 млрд рублей.