Американские фондовые индексы резко опускаются в начале торгов в понедельник на фоне снижения цен на нефть.
Фондовые индексы США начали торги снижением
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:41 мск 8 февраля упал на 232,2 пункта (1,43%) и составил 15972,77 пункта.

 

Standard & Poor's 500 уменьшился на 29,75 пункта (1,58%) - до 1850,3 пункта.

 

Nasdaq Composite потерял 88,22 пункта (2,02%) и составил 4274,92 пункта.

 

Таким образом продолжается тенденция к снижению, наблюдавшаяся на минувшей неделе, сообщает агентство Bloomberg.

 

Фондовые рынки в США рухнули на прошлой неделе на 1,6-5,4% из-за слабых статданных по рынку труда, причем индекс Nasdaq упал до минимального значения с октября 2014 года.

 

Как сообщалось, число рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 151 тыс., тогда как эксперты прогнозировали повышение на 190 тыс.

 

В понедельник негативным фактором для рынков является падение цен на нефть. Котировки североамериканской марки WTI в ходе торгов опустились на 1,5%, ранее падение доходило до почти 4%.

 

"Участники рынка очень нервничают, - говорит старший стратег BNP Paribas Fortis Филипп Гийселс. - Причины для беспокойства прежние: Китай, нефть и статданные".

 

Также инвесторы ждут выступлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Сенате и Палате представителей Конгресса США, которые состоятся в среду и четверг.

 

Стоимость акций производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. снизилась на 1% после того, как Goldman Sachs вывел бумаги из списка наиболее выгодных инвестиций.

 

Капитализация соцсети Facebook упала на 4,2% на решении регулятора Индии запретить сотовым операторам брать плату с клиентов за интернет-трафик в зависимости от контента, который они просматривают.

 

Акции энергетической компании Chesapeake Energy рухнули в цене на 25% на слухах, что она наняла юридическую фирму, специализирующуюся на реструктуризациях. В 2015 году компания потеряла 85% капитализации.

 

Между тем котировки бумаг Apollo Education Group, владельца ряда коммерческих образовательных учреждений, подскочили на 26% на новости, что ряд инвесторов, включая фонд Vistria Group, приобретают компанию за $1,1 млрд.