По ряду компаний сейчас можно с выгодой реализовать часть имеющихся активов, сохранив стратегический контроль над базовыми предприятиями, сказал Аркадий Дворкович.
Дворкович рассказал о выгоде от приватизации ряда госкомпаний
РИА Новости/Игорь Руссак

Вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что государство сейчас может выгодно продать часть пакетов госкомпаний, планируемых к приватизации.

 

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в среду заявил, что "Башнефть", "Алроса", "Роснефть" и ряд других публичных компаний более других готовы к приватизации и могут быть приватизированы уже в 2016 году.

В любом случае наступает момент, когда преимущества получения ресурсов в данное время, преимущества, связанные с привлечением новых инвесторов, перевешивают те минусы, которые есть. Мы видим, что по ряду компаний мы вполне можем с выгодой реализовать часть имеющихся активов, при этом сохранив стратегический контроль над нашими базовыми компаниями, базовыми предприятиями, — сказал Дворкович в интервью телепрограмме "Вести недели".

План экономических действий правительства на 2016 год предусматривает подкрепление доходов бюджета за счет приватизации части госактивов, список которых пока не определен. 1 февраля президент Владимир Путин поручил кабинету доработать список компаний, которые могут быть приватизированы. В совещании топ-менеджеров подконтрольных государству компаний участвовали главы "Роснефти", "Совкомфлота", "Аэрофлота", ВТБ, "Башнефти", "Алроса", РЖД.