Валютные ипотечники ранее остановили движение на Неглинной улице, неподалеку от здания Центробанка, встав на пешеходном переходе. В несанкционированной акции приняло участие несколько десятков человек.
Движение по Неглинной улице восстановлено после акции заемщиков
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Движение по Неглинной улице в центре Москвы восстановлено после акции валютных ипотечников, сообщает в понедельник корреспондент РИА Новости.

 

Ранее сообщалось, что валютные ипотечники остановили движение на Неглинной улице, неподалеку от здания Центробанка, встав на пешеходном переходе. В несанкционированной акции приняло участие несколько десятков человек. Приехавшая полиция задержала несколько заемщиков.

 

 

По словам корреспондента, на данный момент автомобильное движение на Неглинной функционирует в нормальном режиме, заемщики покинули место акции.

 

С начала года в Москве протесты валютных заемщиков уже прошли в отделениях Абсолют банка, Москоммерцбанка, ВТБ 24, Райффайзенбанка и "Нордеа банка". Основное требование протестующих — реструктуризация кредитов из валюты в рубли по льготному курсу, чаще всего называется курс, указанный в рекомендации ЦБ — 39 рублей за доллар.

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что на программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, будет направлено 4,5 миллиарда рублей. На помощь могут рассчитывать родители, имеющие хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка, а также граждане, воспитывающие детей-инвалидов и ветераны боевых действий.