Исполнительный директор небольшой ветеранской организации Кит Ховард получил звонок от представителя штаба Дональда Трампа с предложением поддержать его на предвыборном мероприятии за определенную сумму денег.
Дональд Трамп пытался купить голоса ветеранов
AFP 2016/ Joshua Lott

Американский миллиардер Дональд Трамп попытался уговорить ветеранов из штата Нью-Гемпшир поддержать его на первичных выборах (праймериз) президента США на следующей неделе, но те ответили категорическим отказом, сообщило в воскресенье сетевое издание Daily Beast.

В пятницу исполнительный директор небольшой организации Liberty House Кит Ховард получил звонок от представителя штаба Трампа с предложением поддержать его на предвыборном мероприятии в понедельник, накануне выборов, — говорится в материале.

По данным издания, предложенная сумма была шестизначной.

 

"Для небольшой благотворительной организации с годовым бюджетом в 300 тысяч долларов это огромные деньги. Но Ховард ответил отказом, чтобы принципиально не ставить под угрозу другие пожертвования", — говорится в сообщении. "Это касается не только кампании Трампа. Это касается любой кампании", — сказал он.

 

Трамп считается одним из фаворитов предвыборной президентской гонки от Республиканской партии. На первичных выборах (кокусе) в штате Айова на нынешней неделе он занял второе место, пропустив вперед только сенатора Теда Круза.