ЦБ отозвал лицензию у Интеркоммерц Банка 8 февраля.
​АСВ может выплатить вкладчикам Интеркоммерц Банка почти 65 млрд рублей страховки
Коммерсантъ/Дмитрий Лебедев

Размер ответственности Агентства по страхованию вкладов (АСВ) перед вкладчиками Интеркоммерц Банка может составить, по предварительным оценкам, почти 65 млрд рублей. Об этом порталу Банки.ру сообщили в госкорпорации в понедельник.

По состоянию на 27 января 2016 года размер вкладов физических лиц в Интеркоммерц Банке составлял 69,5 млрд рублей. По предварительной оценке, страховая ответственность АСВ может составить 64,8 млрд рублей, — заявили в агентстве.

ЦБ отозвал лицензию у Интеркоммерц Банка 8 февраля. Регулятор указал, что применение крайней меры воздействия на банк обусловлено низким качеством активов кредитной организации, потерей капитала банка, а также вовлеченностью последнего в проведение сомнительных операций.

 

АСВ со своей стороны заверяет, что «вне зависимости от количества и масштаба страховых случаев средств в фонде (страхования вкладов. - Прим. ред.) всегда будет достаточно для осуществления выплат».

 

Напомним, что АСВ получил возможность обращаться в ЦБ за кредитом в размере до 250 млрд рублей на срок до пяти лет по льготной ставке. На сегодняшний день, уточняют в госкорпорации, Банк России уже предоставил агентству 75 млрд рублей. Кроме того, в фонд страхования вкладов регулярно поступают ежеквартальные взносы банков–участников ССВ, более 20 млрд рублей в квартал, добавляют в АСВ.