Глава кабмина заявил об этом 6 февраля, выступая на съезде «Единой России».
Медведев предложил продлить программу субсидирования ипотеки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ипотечных ставок, передает ТАСС.

Предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Всю конкретику мы еще обсудим с «Единой Россией» и с коллегами по Государственной думе, — заявил Медведев.

Премьер отметил, что особое внимание необходимо уделить и другим вопросам, от которых зависит благополучие людей. По его словам, многие просят партию сохранить доступную ипотеку. «Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю», — подчеркнул Медведев и добавил, что это будут большие затраты для госбюджета.

 

Как сообщает РИА Новости, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Тарнавский заявил, что предложение продлить программу субсидирования ипотечных ставок – верный шаг, направленный на поддержку населения и строительные отрасли в России. По его словам, субсидирование процентной ставки даст возможность населению в нынешних условиях получить шанс улучшить жилищные условия.

 

Кроме того, Тарнавский подчеркнул, что очень важно для исполнительной власти и депутатов найти достаточную сумму средств для такого шага. «Это правильный ход, и максимально будем стараться дать средств на это направление», — отметил парламентарий.