Как не стоит составлять резюме и каких рекрутеров нужно сразу отвергать.
5 ложных правил поиска работы
depositphotos.com

В поисках работы вы наверняка уже поняли, насколько ужасен и механичен этот процесс. Объявления о вакансиях заставляют сидеть за компьютером, заполняя одну за другой формы и отвечая на вопросы о предыдущих местах работы и образовании.

 

Потратив полтора часа на вопросы и заполнение всевозможных анкет, вы вдруг узнаете, что необходимо загрузить резюме. Если требуется резюме, зачем, спрашивается, заполнять все эти формы?

 

Рекрутинг сегодня похож на издевательство. Невозможно устроиться на работу своей мечты, полагаясь на методы вроде сетевых анкет. В наши дни, чтобы получить работу, приходится нарушать правила. Хорошая новость в том, что старые, ущербные системы подбора персонала скоро в любом случае развалятся.

 

Специалисты в области трудовых ресурсов и их начальники уже понимают, что автоматизированные алгоритмы не помогут компаниям нанимать лучших сотрудников.

 

Они осознают, что объявления о вакансиях, написанные скупым языком, скорее отталкивают таланты, нежели привлекают. В наше время можно успешно искать работу совершенно иным способом и нарушать правила.

 

Менеджерам по подбору персонала нужны сотрудники, иначе они бы не размещали объявления о вакансиях. Компании нанимают людей только тогда, когда у них возникает конкретная потребность в рабочей силе. Люди — такие же животные, как выдры или зебры. Мы являемся частью природы. Сталкиваясь с препятствием, природа всегда находит способ обойти его!

 

Вот пять правил, которые каждый должен нарушить в поисках работы.

 

1. Писать резюме так, будто вы робот

 

https://insdrcdn.com/media/attachments/9/3a/a9617a3a9__750x0.jpg

 

Многие годы нас убеждали, что резюме должно походить на снотворный правительственный документ. Нас учили применять заученные фразы вроде «мотивированный, инициативный, с лидерскими качествами». Такое резюме звучит как бизнес-эквивалент описания боевого робота одного из батальонов Империи.

 

 

Вы гораздо более красочны и индивидуальны! В резюме можно рассказывать о себе от первого лица, использовать местоимение «Я» — ведь этот документ повествует о вас! Вы можете кратко рассказать о себе в самом начале резюме, например:

 

«Я — менеджер программных продуктов с опытом в области маркетинга и развития продуктов. Я специализируюсь на проектах с ускоренным сроком разработки, которые в ближайшем будущем выйдут на рынок. Я обожаю задачи, где мне приходится работать вместе с инженерами и маркетологами, выстраивая технические и информационно-рыночные аспекты запуска продукта, чтобы он сразу привлек большое внимание».

Читать далее