В настоящий момент российская и египетская стороны контактируют по этому вопросу, заявил министр транспорта России. Но все же разрешение ситуации зависит от Каира, добавил он.
В Минтрансе рассказали об условиях возобновления полетов в Египет
РИА Новости/Максим Блинов

Полеты в Египет могут быть возобновлены после усиления мер безопасности в египетских аэропортах, контакт с Каиром есть, заявил в субботу министр транспорта РФ Максим Соколов.

Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим, — сказал журналистам Соколов, отвечая на вопрос, когда могут быть возобновлены полеты между РФ и Египтом.

"Контакты есть, но мы ждем результатов", — отметил министр, отвечая на вопрос, есть ли у РФ контакт с Египтом по данному вопросу.

 

"Мы будем довольны тогда, когда будет результат. Как только они нас позовут, мы сразу будем оценивать", — сказал министр.

 

Он добавил, что инициатива в данном вопросе должна исходить от египетской стороны.

 

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем, в результате которого погибли 224 человека.

 

http://cdn11.img22.ria.ru/images/132264/62/1322646257.png