Напомним, в конце 2015 года Сбербанк России переименовывал свой дочерний банк на Украине, для того чтобы он соответствовал законодательству страны.
Три украинских банка с российским госкапиталом прошли стресс-тесты 2015 года
Коммерсантъ/Владислав Содель

Украинские банки с участием государственного российского капитала успешно прошли стресс-тесты прошлого года, сообщила глава Национального банка Украины (НБУ)Валерия Гонтарева. «У нас есть три банка с государственным российским капиталом. Эти банки всегда находятся под особым вниманием НБУ. Там находятся наши кураторы. Первый стресс-тест в 2014 году они прошли и докапитализировали свои учреждения. Второй стресс-тест они прошли и подписали программу докапитализации своих финансовых учреждений»,— цитирует «Интерфакс» выступление госпожи Гонтаревой в Верховной раде. По ее словам, эти банки всегда своевременно выполняют свои обязательство перед клиентами.

 

Напомним, в конце 2015 года Сбербанк России переименовывал свой дочерний банк на Украине, для того чтобы он соответствовал законодательству страны. Украинский государственный Ощадбанк обвинил Сбербанк в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием дочернего банка Сбербанка России на Украине в Сбербанк. Права на использование товарного знака «Сбербанк» в стране принадлежат Ощадбанку, что делает его позицию в споре достаточно сильной.