Оператор почтовой сети приобретет в лизинг с последующим выкупом автоматизированные рабочие места для своих отделений.
«Почта России» потратит до 2,4 млрд руб. на систему обслуживания клиентов
ТАСС, Станислав Красильников

ФГУП "Почта России" планирует приобрести в лизинг 27 тыс. 438 автоматизированных рабочих мест (АРМ) для своих отделений и заплатить за это до 2,4 млрд рублей, следует из документов на сайте госзакупок.

 

В состав комплектов АРМ, в частности, входят мониторы, системные блоки, считыватели штрих-кодов и прочее оборудование, которое необходимо "Почте" для тиражирования Единой автоматизированной системы отделений почтовой связи (ЕАС ОПС). Система поможет ФГУПу оптимизировать скорость обслуживания клиентов, сказал "Интерфаксу" представитель компании.

 

Договор предусматривает аренду АРМ с последующим выкупом. После выплаты лизинговых платежей в течение 36 месяцев предприятие намерено выкупать комплекты по цене 59 рублей за АРМ.

 

В прошлом году "Почта" уже закупила 18,7 тыс. аналогичных комплектов оборудования для внедрения ЕАС ОПС в своих филиалах по всей стране. Поставщиком по этому контракту стал системный интегратор "Мерлион Проекты", который выполнит поставку за 916 млн рублей при ее начальной стоимости 1,7 млрд рублей.

Читать далее