Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на съезде партии "Единая Россия" заявил, что целью партии является помощь пенсионерам, обеспечение им достойной жизни.
Медведев подписал Стратегию действий в интересах пожилых граждан
РИА Новости/Дмитрий Астахов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал стратегию действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года.

Наша цель — помочь пенсионерам, обеспечить им достойную жизнь. И мы эту задачу решаем. В том числе — в рамках Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года, которую я утвердил на этой неделе. Распоряжение правительства подписано мной, — заявил Медведев на съезде партии "Единая Россия".

Позже на сайте кабмина появилось подписанное распоряжение, утверждающее стратегию действий в интересах старшего поколения до 2025 года. В справке к документу отмечается, что ключевыми целями стратегии являются повышение продолжительности, уровня и качества жизни пожилых людей, а также стимулирование их активного долголетия.

 

В справке сообщается, что приоритетными направлениями стратегии являются стимулирование занятости пожилых граждан, повышение их финансовой грамотности, развитие рынка соцуслуг, совершенствование системы охраны здоровья, защита прав пожилых людей и т.д.